ZitatSchnittkohl/Bremer Scherkohl
Eine norddeutsche Spezialität, die eigentlich mit dem Raps verwandt ist, mit mittelgrünen, gezackten Blättern. Er ist leicht zu kultivieren, wächst schnell, ist winterfest. Sein Geschmack ist mild. Man bereitet ihn wie Spinat zu, verwendet ihn gebraten oder gedünstet als Beilage oder bereitet einen Eintopf daraus. Er wird leider nur regional angeboten.
Quelle: http://www.kochzone.at/gemuese…uese/blattkohl-arten.html
Mein Türke verkauft auch Cima di Rapa oder Rappa:
ZitatStängelkohl/Cima di Rapa (sp: dschima)
mit dunkleren, gezackten Blättern und leichter Krause, die kleinen Blütenrosetten ähneln dem Brokkoli und werden mitgegessen. Der Kohlgeschmack ist kräftig, leicht bitter und eher scharf. Am besten ist er kurz gedünstet als Beilage.
Quelle: http://www.kochzone.at/gemuese…uese/blattkohl-arten.html