Hier gabs heute einen bunten Salat mit Grillkäse
-
-
-
Ich hatte gemischten Salat mit gebackenen Camenbert. Und meiner war besserer als der von Destiny.

-
Heute gibts eine selbstgemachte MöhrenIngwer Suppe *yummi*
-
Kleiner Tipp - 1 EL Honig mit reintun.

-
Bei mir gab es Zucchinilasagne *mmmh*
-
Rieke, wie macht man die denn?
-
Hab heute bisschen frei Schnauze gemacht....
Zucchini in fingerdicke Scheiben und anbraten
Lasagneblätter etwas vorgaren
Pilze klein schneiden, Möhren raspeln (quasi statt Hack)
Milch oder Sahne mit Eiern verquirlen und ordentlich würzen
Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen, Dose Tomaten in Stücken dran und Möhren + Pilze, bisschen dünsten und würzenUnd dann Tomatensoße, Nudeln, Zucchini schichten. Bei vorletzter Schicht Teil Käse drüber und Hälfte der Eiermilch. Nochmal schichten, Käse und Rest Eiermilch. Ofen. Genießen.
So oder so ähnlich. Super lecker.
-
Dankeschön, das teste ich mal

-
Gerne. Für Detailfragen weißt du ja, wo ich bin

-
... habe heute zwei mal Pfundstopf gemacht... oder soll ich Kilo-Trog sagen?!
Hat kochtechnisch alles gefluppt, ich bin zufrieden!
-
-
Der Pfundstopf (streng nach mütterlicher Anweisung...

1 Pfd Rindergulasch
1 Pfd Schweinegulasch
1 Pfd Kassler (ersetzt hier die ursprünglich vorgeschlagene Fleischwurst)
1 Pfd geräucherter magerer Schweinebauch
1 Pfd Mett
1 Pfd Paprika
1 Pfd Zwiebeln
1 Flasche Mexicosauce
1 Flasche Schaschliksauce (Kühne... ich habe auch schon andere oder gar NoName genommen :shock: )
1 Pfd geschälte Dosen-Tomaten (ich nehme 2kleine Dosen Pizzatomaten und spare mir die Stückelei)
2 Becher Sahne (ich nehme lieber Schmand)
Steakgewürz
Curry-Paprika und Zwiebeln würfeln
-Gulasch und gewürfeltes Kassler mit Steakgewürz, gewürfelten Schweinebauch mit Curry würzen
-alles in großen Bräter geben
-mit beiden Saucen und den Tomaten verrühren
-Mett zu kleinen Bällchen drehen und oben drauf legen
-für 2 1/2 Std bei 180° (Umluft) in den Ofen
-anschließend die Sahne unterrührennomnomnom
-
Pfundstopf, weil alles 1 Pfund. Eigentlich ganz einfach

Bei mir gabs gestern selbstgemachte Pizze bei der Patenfamilie und heute Reste von der leckeren Zucchinilasagne. Ich freu mich jetzt schon drauf.
Was koche ich morgen nur???
-
Hihi, Rieke macht den Erklärbär!

Und ich Döskopp hatte doch glatt das Mett vergessen, habe ich schnell noch nachgetragen... :oops:
Ich bin so platt von gestern, zum Glück muss ich nix kochen, die Meinen sind ausgeflogen!
-
Heute wird gegrillt (aber keine Angst, weder Schweine noch Kaninchen kommen auf den Grill
)