Hallo,
ich habe mal eine Frage.
Habe mir gestern ein Meerschwein aus der Tierhandlung geholt.
Da ich gehört habe es ist sehr delikat habe ich gern die 20€ dafür bezahlt.
Nun meine Frage, soll ich es lieber backen oder braten ?
Und wie ist das mit Beilagen, könnt ihr da was empfehlen ?
Welcher Wein passt am besten dazu ?
Entschuldigt meine Unwissenheit, ist mein erstes Meerschweinchen.
Liebe Grüße
Hab grad das gefunden, was meint ihr dazu ?
Verfasst am: 29 Apr 2005 - 21:41:34    Titel:	
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Hier übrigens noch ein SUPER-Meerschweinchen-Rezept (für 2 Personen):
400 Gr. Meerschweinchen-Filet 
geht alternativ auch mit Hähnchenbrust-Filet ) 
175 Gr. brauner Naturreis 
20 Gr. gesalzene Cashew-Kerne 
20 Gr. Mandelstifte 
20 Gr. Pinienkerne 
15 Gr. Butter 
10 Gr. gehackte Pistazienkerne 
50 Gr. blaue und grüne (kernlose) Weintrauben 
1 Messerspitze gemahlenen Ingwer 
Salz, gemahlerer grüner Pfeffer, 1 Messerspitze Madras-Curry 
1 gehäufter Esslöffel Sambal Oelek
Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und den Naturreis ca.20 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen lassen.
Filet in kleine Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter knusprig-braun anbraten. Dann die Cashews und die Pinienkerne dazugeben und mit Ingwer, Pfeffer und Curry bestäuben. Wenn Pinienkerne und Cashews ebenfalls leicht bräunliche Farbe angenommen haben, die halbierten Weintrauben und das Sambal Oelek in die Pfanne schmeißen und 5- 7 Minuten erhitzen lassen.
Den Reis abgießen, kurz abspülen und auf den Teller geben. Darüber das gebratene Fleisch mit Trauben, Nüssen und Gewürzen anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Dazu paßt hervorragend ein 1975er Chateau de Migraine ) (oder ein adäquater Brik-Pak-Rotwein aussem ALDI)
MAHLZEIT!
 
		 
		
		
	

 da sind Pferde-Meerschweinchen keine Seltenheit!
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