OffTopic

Was kocht ihr heute?

Für alles, was nicht mit Meerschweinchen zu tun hat


  • Oh wie geil - machst du die für mich, nächstes Jahr zum Geburtstag??? ;D

  • Also, da jetzt schon so viele nach dem Rezept gefragt haben, hier mal für alle.


    Dieses Krümelmonster-Design ist nur ein Überzug, ihr braucht also erst mal nen paar Muffins! :wink:


    Ich nehm dazu am liebsten Schokokuss-Muffins oder Schoko-Buterkeks-Muffins, nehmt einfach was dazu eurer Meinung passt.


    Zum Muffinbacken nen Tipp: Erst alle trockenen Zutaten wie Mehl usw. vermischen, genau wie alle feuchten Zutaten miteinander wie Eier usw. Dann trockene und nasse miteinander verrühren, bis die trockenen Zutaten grade so eben feucht geworden sind und direkt in die Form. Bloss keinen Mixer nehmen!
    So werden Muffins iwie am besten.. schön locker und saftig. Wenn man sie nicht im Ofen vergisst. :wink:


    Dann braucht man Kokosraspeln, Marzipanrohmasse, Puderzucker, Schokotropfen (z.B. von Dr. Oetk...) blaue Lebensmittelfarbe und kleine Kekse (Mini-Butterkekse, Mini-Cookies.. )


    Als erstes mach ich die Augen: Pudezucker mit Marzipan verkneten, kleine Kugeln draus formen. Jeweils einen Schokotropfen als Pupille reindrücken, fertig.


    Dann die Kokosraspel mit blauer Lebensmittelfarbe mischen. Am besten in einer Glas oder Edelstahlschüssel... So lange, bis nichts mehr klumpt und eine schöne Farbe da ist.
    Mit etwas Wasser, Puderzucker und bl. Lebensmittelfarbe einen Guss rühren.


    Anschliesend die (abgekühlten) Muffins erst in den Guss, dann in die Raspeln tunken. Die Augen auch mit Guss ankleben, schön schief, eben wie das echte Krümelmonster.
    Zum Schluss noch einen "Mund" in den Muffin schneiden und nen Keks reinschieben. Fertig! :D


    Man kann das natürlich auch ohne Kokos machen, wenn man das nicht mag. Dann einfach nur blauen Guss nehmen.


    Und wer jetzt mit dieser Methode die komplette Sesamstrasse backt, dem back ich auch gern zum Geburtstag Krümelmonster! :lol: ( Zu HippiSchweinchen rüber schiel :lol: )

  • Bei uns gibt es heute Rahm-Hack-Champignons mit Spätzle (yam...yam...) :D Und mein Mann versucht heute Windbeutel mit Kirschen selber zu machen... Mal sehen wie das wird... :D


    @ Teddls: Eure Krümelmonster sehen ja wirklich super toll aus, habe mir gerade schon das Rezept abgeschrieben und werde das mit Sicherheit auch mal austesten, das kommt bestimmt beim Kindergeburtstag auch gut an... :D


    Mein letztes für die Laternenfeier in der Kita war ja:


    http://www.abload.de/image.php?img=foto17qvj.jpg

  • Die Krümelmonster und die Krokodile sehen ja bombastisch aus :lol:
    Teddls :Danke für das Krümelmonster-rezept !


    Dani-Kruemel-Flecki : du, wie machst du die Zähne der Krokodile? ich meine, machst du das mit einem speziellen Messer, oder machst du das mit extremer Mühe? Hab nochmal hingeschaut, Gurke in der Mitte durch(nur Maul) und dann zick zack -Formen reinschneiden?


    Heute gibts Bulgursalat(Bulgur,Tomatenmark,Zitronensaft,Lauch,Paprika,Petersilie,Öl) mit sauren Gurken,Peperonie und Veggie-Würstchen. :wink:

  • Zitat von Destiny

    Heute gibts Chili...sin carne, aber dafür mit Räuchertofu :wink:


    Den hatte ich letztens auch (als der Kronsohn seine kurzweilig fleischfreie Phase hatte...).
    In der Käse-Lauch-Suppe roch der Tofu zwar fein beim Anbraten, war dann aber leider sehr fade (ergo durfte ich die Zupp praktisch alleine essen :x ). Wir haben uns auch mal eine Portion kalt über'n Salat geschnippelt, das fand ich sehr lecker.


    Grüßileins!

  • Hast du das Tofu denn vorher mariniert? Räuchertofu hat zwar schon etwas mehr Eigengeschmack als stinknormales Tofu, aber ich lege das trotzdem vorher für mindestens 24 Stunden ein...Basisrezept für die Marinade ist dabei 1 EL Öl und zwei EL Sojasauce, dazu gegebenenfalls noch ein paar Gewürze, je nachdem, was ich mit dem Tofu vorhabe.

Ähnliche Themen wie Was kocht ihr heute?